Главная » Статьи » Мои статьи

Лепешки, хлебные изделия в Центральной Азии

Хлебные изделия, хлеба-булочные изделия выпекаются в каждой стране. Но в каждой стране могут отличаться рецепты, формы и методы выпечки хлебобулочных изделий.

 

В Центральной Азии и, особенно в Таджикистане и в Узбекистане выпекают в частных пекарнях, а также в домах красивые, вкусные и ароматные лепешки. Лепешки бывают разных размеров, но все они одинаково кругообразные.

В составе лепешек содержаться пшеничная мука, вода, соль и дрожжи. Но в составе лепешки фатыр могут содержаться вместо воды молоко и масло, растительное масло или маргарин. Поэтому лепешки фатыр более мягкие и вкусные.

 

Восточный базар без лепешек невозможно представить. На базарах обязательно продают разнообразные лепешки, ассортимент большой и цены также разные.

 

Туристы обычно с восторгом просматривают лепешки в базарах, сфотографируют лепешки.

Лепешки в Центральной Азии имеют особое значение и занимают особое место в жизни граждан этих стран. В каждом доме в течение дня, несомненно, употребляют в пищу лепешки.

 

Свадьбы, каждое мероприятие и прием гостей не обходиться без лепешек. Лепешки в Центральной Азии всему голова.

Категория: Мои статьи | Добавил: Nazarov (14.02.2018)
Просмотров: 216 | Теги: восток, центральная азия, Лепешки, хлебобулочные изделия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar